感謝CJ WANG分享如何將行銷策略落地,擬定內容行事曆,把飄在空中的策略,變成每日的待辦事項.安排成每個月該進行的目標,印出一張大表放在自己辦公桌前面.也透過這張表格,形成內部共識,整合內部資源。

也非常感謝行銷部落的朋友們願意花時間參加第71場聚會並且給予精彩的回饋
會後開了討論串
來看看大家怎麼說~

印象深刻的一句話: 社群中的粉絲不會是自己想像中的粉絲

從數據化切入是正視自己粉絲的開始。

有一點倒是打翻過去的印象: 也上過一些社群經營的課程,在內容經營上甚至提供參考網站,裡面就是一堆分門別類時事熱門話題的排行,可能發文就變成是一種例行公事,沒有好好思考內容經營的主題和方向,到最後就淪為沒有自己DNA的社群(四不像)。

「內容矩陣」是關鍵檢視社群的一個方式。

綜觀以上兩個要點,就是要記得檢視自己一個月的發文,好奇的是如果是個人經營呢? 課後突然想到的話題,有沒有人用過內容矩陣的方式來經營個人呢?」
—Mask Lin

首先記錄幾句彷彿天啟的金句:

「用年齡來區分TA只是在滿足自己的心理安全感」

「打造品牌的商業目的,無非就是希望你可以賣得比別人貴」

「創造品牌在消費者心中的偏心,而不是偏好;偏心讓你吸引到粉絲,偏好讓你吸引到消費者」

「語言其實很難進入人類的長期記憶,會進入長期記憶的,通常是一種"感覺"」

自己覺得最受用的地方是,該怎麼樣用不同的角度去看待自己管理粉專目前的粉絲組成?以及社群內容絕對不是想到什麼po什麼,而是要有計畫、有節奏地去安排每一次露出要帶給TA什麼印象。

真的很推薦這堂課,特別是如果你經營自家或客戶的粉專已經很長一段時間,常常覺得已經想不到要發什麼內容了(或是更嚴重的,自己已經這個粉專膩了),那就很適合來上CJ老師的課,可以幫你重新打開視野。
—Chih-Chuan Chen

「CJ 老師先從內容定位切入,目標客群要甚麼,我們能滿足甚麼,還有競品做了哪些,所以老師說跟風有時候不見得是好事,因為競爭者也都做了,我們做了和別人也沒有甚麼不一樣,無法有效與我們的績效去掛勾。

關於內容產出,不是為產出內容而產出,透過內容定位4個矩陣象限,有目標有目的性的產出與目標受眾溝通的內容。

最想了解的是年度行事曆的設計心法,將內容矩陣的4個象限搭配檔期主題,設計整年度出想要與目標受眾溝通的內容,進一步落實到月主題計畫去執行產出。

內容很實用,這樣才能有計劃,有系統的方式經營粉專,與自己的粉絲溝通,如老師說的有用才會有用,讓我著手來進行規劃也比較方向性。」
—Tony Wu

以上截錄自行銷部落社團學員心得
到社團看更多–https://atmtut.com/心得分享

12月活動與2021年票也開賣了!
https://atmtut.com/行銷部落2012

我們每月都會找一天舉辦部落聚,歡迎大家一同參與共同分享,我們繼續努力創造更多火花。每次的部落聚均會邀請講者分享,主題以行銷為主,分享各個產業、行業、職位,對於行銷的知識與心得,彼此互相交流分享。
在活動中,除了可以聽到講者精彩的分享之外,還可以跟這裡的每一位參與者認識,同樣身處在這個城市,我們就應該認識彼此,團結,並共同創造更多的資源與機會。
這個部落的未來,是屬於你我的努力,我們都可以改變這個社會一點點,點滴累積成偉大的歷程。