如何克服 開店地點選得不好的問題

地處偏僻的餐廳,讓人不願意、不方便來,但遷店又是很大的成本,那有什麼方法能克服這問題讓消費者來消費?

這案例說明了餐廳如何克服地理環境不好的問題

https://www.managertoday.com.tw/books/view/52655?fbclid=IwAR3nfsprmYzVFMAga8WQZarHwSDwqNYFaBmag2AszHSUvXeyM9IjR98HGAM

1.了解你的客人的習慣

例如幾點下班、幾點來吃,依照目標客群的習慣來做相對應的行銷策略。

2.打造與眾不同的空間氛圍

這就是做成主題餐廳,加上現在的人喜歡到處拍拍拍,若環境、餐點漂亮就算偏遠也會有人去朝聖,也讓客人主動拍照打卡上傳社群軟體,無意間幫店家進行了宣傳。

3.做足網路宣傳

若是地處偏僻的店家,消費者通常會多做事前功課,調查這個店家到底值不值得前往,那網路宣傳確實重要,部落客寫文、google我的商家的評價、FB粉專評價,甚至是一些美食APP的評價都很重要的影響。

4.嚴格把關每道餐點並好好經營忠實顧客,做出口碑

其實這點幾乎只要是餐廳都會強調吧,只是顧客是否真的有感,但若能做出口碑,讓顧客有感那就厲害了,例如:巷弄美食、內行人必吃這一類的。

想看更多案例分享
那就加入行銷部落看看大家分享更多的行銷案例