#圭話行銷之路 #行銷EP7

今天來談談
#找出你的產品賣點

這問題是很多朋友都詢問的,常常我們做行銷都需要去賣一個你不知從何而來,感覺很特別卻又找不到特殊的產品。
最常聽到的答案是 #差異化
你跟其他商品有什麼不同,另外還有一個重點,是將差異化變成優勢,很多人有找出一點點差異,但是卻沒有做大優勢。(更多狀況是根本沒有差異化XDD)

我們先切兩種方向
1.有差異的產品
2.沒差異的產品

其實這分法有問題,但是後面再提
如果是有差異的產品,你已經找到自己獨特的銷售主張USP(Unique Selling Point)
USP(獨特的銷售主張)三要點:
– 強調產品具體的特殊功效和利益——每一個廣告都必須對消費者有一個銷售的主張;
– 這種特殊性是競爭對手無法提出的——這一項主張,必須是競爭對手無法也不能提出的,必須是具有獨特性的;
– 有強勁的銷售力——這一項主張必須很強,足以影響成百萬的社會公眾。

有USP,其實要做的事情是傳達給消費者,在傳達過程中,要做的事情是 『 跟消費者有什麼關係』,在怎樣的情境中會使用,而行銷要做的事情就是營造出這種需要感,讓消費者買單