一般人該如何創造被動收入呢?
應該要先想,目前的主動收入是否已經做到極限,我認為主動做到一個程度會自己開始轉被動!因為時間開始不足,然後會思考該如何創造被動收入,但是太多人一開始就思考被動收入,我覺得有點本末倒置,我先假設都沒有錢的狀態。

#沒錢如果沒錢,你要思考的是如何生活,先算出自己每個月的最低生活開銷,然後找份可以養活自己的工作,這工作最好又可以累積能力與人脈。

#可以生活已經可以生活了,至少在吃上面沒太大問題,這時候我認為應該投資自己,最簡單是買書、看書、分享書,然後上課,政府有個產業人才投資方案(3年7萬),真的是我看過超便宜的學習方案,但是時間會拉長,講師與課程需要挑選過。

#存錢當專業強,應該薪水可以升高些,先說明,專業跟薪水其實不一定成正比,我認為正比的是你為公司所賺的錢,你可以證實是你的產出,讓公司賺錢,這時候你薪水可以提高,有時候其實是整個工作流程讓你可以賺那麼多,那就不一定是你的能力,而是公司的商業模式強!薪水高些,就可以開始存錢,你要用錢滾錢當被動收入也可以。

#時間才是最貴這個階段,你會開始搭高鐵搶時間,思考方式轉為時間與金錢的對價,開始理解要有被動收入,還有種方式是讓別人為你工作或是一起工作產生更大產值,傳直銷其實也算是這樣!組成團隊產生更高效益賺取金錢。

#被動收入我對於被動收入還不算很懂,但是可以參考下面賺錢的最基本

1.時間換取金錢
2.知識換取金錢
3.別人時間換取金錢
4.金錢複利換取金錢
你可以投資產生被動收入,可以傳直銷、做可複製概念型產品。每個人應該都有不同的生活目標,如果被動收入跟你的生活目標一致,就更棒了!像是講師開線上課程,就也是跟原有目標相同,然後創造一個可複製但是我的時間成本不會增加過多的被動收入!電商其實也算是一種,產品的可複製性跟收入,但是競爭激烈,失敗的也多。

大家認為被動收入如何創造的呢?歡迎到行銷部落社團主題討論唷