#行銷QA問

今天分享個前幾天朋友問的#想問如何建立自己的行銷知識體系
建立體系是為了解決問題,所以要先確認你的問題,再來打造解決方案甚至體系。
先推薦你一本書:與成功有約:高效能人士的七個習慣
https://www.facebook.com/skyman301/posts/10222958592174355
再來是輸入的書:打造超人大腦
https://www.facebook.com/skyman301/posts/10222707672381517
推薦處理過程中的刻意練習
https://www.facebook.com/skyman301/posts/10222869028215312
再來是變厲害與輸出
https://www.facebook.com/skyman301/posts/10225484583962571

這問題我切成三塊來談 輸入、處理、輸出
#輸入
你需要有好的輸入,常見的輸入有書籍/聽書、課程、顧問、同好、電影(影片)要先確認你習慣的輸入方式,自己感到舒服且可持續,可參考上面的刻意練習。要找到自己的輸入模板,包含環境、開關、與後續的輸出模式,重點是可持續且堅持。
#處理
任何的輸入進來後,你該如何進行資料的彙整變成自己可以用的知識,我認為這是強者與一般人的差別,找到自己處理資料的模式,並且變成可用的儲備知識,甚至直接輸出,這才是好的處理方式。
#輸出
你可以試著以輸出到逼輸入,這是快速成長的方式,向是我讀書會的方式,就是讀完一段章節,你要做成簡報跟大家報告,這樣的方式你對於輸出就會更有目的的吸收轉化,我近期的心得是你的輸出必須可以獲利,因為透過這方式你會形成一套更強大的自身IPO迴圈,I=輸入 P=處理 O=輸出。

以上或許也可成為你所說的自己的行銷知識體系,行銷越挖越深越大,所以找到自己的學習體系才有辦法建立自己的知識體系,再來好的知識體系應該是可以累積應用,你也可以思考哪些是可以20年後都有用,而不只是追尋新工具、新功能,這樣的累積最終才會強大。