為什麼一個賣漢堡的品牌要推廣反霸凌,卻沒提漢堡有多美味?

看似完全不相關的兩樣事情怎麼會牽再一起呢

一方面推廣受重視的反霸凌議題

一方面增加品牌良好的印象

也歡迎大家可以看MOTIVE的這邊,也有很棒的案例

為什麼一個賣漢堡的品牌要推廣反霸凌,卻沒提她的漢堡有多美味?

接下來談談議題行銷

議題行銷有兩種

1.現有議題行銷

利用現有的社會大眾關心的議題與自己的行銷目的做結合,因為是大眾都關心的議題,所以很容易激起關注。

2.自創議題行銷

自己開創新議題,難度較高,因為是從無到有,你要非常清楚消費者要的是什麼、關注的是什麼,要讓消費者真的有感而願意主動分享,讓這議題發散出去,才算成功。

使用議題行銷須注意

1.議題屬性

分為正面以及負面,正面幾乎是沒什麼問題,負面議題就須注意,政治議題更要小心應用。

2.議題與你的品牌、產品、客群之間的相關性

這議題是否與你品牌宗旨符合甚至是加分?會不會有衝突?

這議題你的目標客群是否有興趣?

這議題對你的產品有無加分影響?

不要被話題搶走鋒頭,適時的把產品或公司品牌理念包裝進去。

想看更多案例分享

那就加入行銷部落看看大家分享更多的行銷案例

速食不要吃多,對身體不好

這裡推薦上班族需要的養生飲品禮盒谷溜谷溜 幸福飲品.天然果醬 Guliu Guliu繽紛時尚漂漂飲結合膠原蛋白、補氣補血、調整體質、幫助消化等功能於一盒的養生飲品禮盒,很適合每天坐辦公室吹冷氣者或經常外食者保養身體。

讓人吃的最安心、最好吃的糖果火星糖使用純鮮奶熬煮最香濃、堅果量滿載最營養。鮮奶香、焦糖香和堅果香完美的調和在一起讓人忍不住一口接著一口。

特選優質原料與餅乾造型加上精心設計的插畫包裝禮盒的幸福狗流浪中途幸福四小福禮盒整個禮盒好看好吃又能做公益。

食材新鮮又高級完全是鍋控、肉控、海鮮控的必吃的灑椒。麻辣河堤店|鴛鴦火鍋他的麻辣湯頭是由數十種中藥材、辛香料、辣椒、花椒、…等搭配大骨熬製而成的,湯頭辛香又麻辣。