電商選品要注意的事

#圭話行銷之路 #行銷EP9
電商選品要注意的事(1)

今天來談談挑產品
前幾天在行銷部落分享了電商從0開始
裡面說到了我怎樣挑選產品,今天也分享給大家
我認為重要
自身興趣、利潤足夠、產品分享力
回購率、消費週期、TA族群
效果明顯、市場容量、競爭熱度
其實還有其他因素,只先列出我認為重要的先聊聊

#自身興趣
我將這列為選品時最重要的事情,因為你有興趣才有愛,有愛就可以更深入了解產品與市場,你會呈現出你對這產品的熱愛,這也會影響後面你的經營。
#利潤
利潤是所有商業的本,不夠的利潤空間,你有再多愛,長期沒利潤,你很難走下去的。各種商品要抓的毛利率都不同,但是我建議你可以抓3成的行銷費用,其他的人事跟運費記得加上,你就大概知道要落在哪個區間了,如果你評估過,但是市價無法到達你評估的價格,那就要放棄或是找一下是否可以創造其他更多的價值,如賣書的,你可以像是 之前Mocoo做的一樣,他將書籍原價賣出,但是會送你,自己所寫的心得,這也是一種增加附加價值的方式。
#產品分享力
這邊談到的是,你的產品有辦法讓人願意主動分享嗎?像是外包裝很漂亮很可愛,或是吃完之後有感受,會跟人分享都算是,如果產品本身比較少分享力,那就可以透過外包裝,或是活動來讓人會跟人分享,當然也可以透過制度,像是我覺得很強的傳直銷,也是種很強的制度,但是有好有壞,使用前要三思!
#回購率
找品都希望可以越做越輕鬆,所以如果可以找到有產品的回購率有1-2成,這個品項會比較輕鬆,當然有越高的回購率越好,這樣會讓我們經營越來越輕鬆。
#消費週期
找品的時候,除了利潤以外,也要注意消費週期,可以試著算一個消費者多久會購買一次,舉例來說 水龍頭,一個水頭龍大約十年換一次,如果你賣這個,那就是要利潤很足夠,或是有其他目的,不然會很辛苦的,之前也有個客戶是賣相關產品,他是在賣水龍頭,我的建議是,讓水龍頭有可能成為回購品的領頭,就像是印表機一樣,最後賣墨水,那水龍頭呢,就是要賣濾水的器具,而且還要做成透明的,讓消費者看到這個濾水器顏色變了,就會想到又要買你的濾水器具了,再舉例如衛生紙他的消費週期就很快,但是通常消費週期快的產品利潤也會被壓得比較低點,這就是門學問,要在價格跟消費周期間思考,有時候少利,但是量大並多次,也是可以撐起一家公司的。
#TA族群、市場容量、競爭熱度
族群是否夠大,你是否可以洞悉TA(目標受眾族群)的想法,市場可以容納多少產品與有多少發揮空間,現在市場上競爭者多嗎?這些都是要考慮的

#效果明顯
最後要說其實消費者在乎的是用了產品之後,是否有解決他的問題,是否得到滿足,所以如果你的產品無法讓銷售者感受到差異,那會比較難走下去,小果不只是外在,你也可以設計內在會有感受,另外像是炫耀、社交都是唷!

下次來談談 品牌品跟快銷品的差異